На Колыме реализуется федеральный профориентационный проект "Билет в будущее"
08:33
Ловим шпиона: россиянам рассказали об основных признаках прослушки телефона
08:17
Ваш ум на зависть всем, если легко наберете 6 из 8 — ТЕСТ обо всем
08:00
9 августа в календаре: Международный день коренных народов мира
07:45
В Магадане в пятницу днем небольшой дождь и до +18 градусов
07:30
Первые гастроли магаданского театра им. Горького завершились в августе 1938 года
07:30
Гороскоп на 9 августа: Тельцу захочется любви, Лев скучает, Козерог станет спонсором
06:00
Посадите редиску прямо сейчас и урожай будет обильным до самых холодов
02:30
Ваш мозг — самородок, если наберете 8/8 с первого раза — ТЕСТ на общие знания
8 августа, 20:30
Самые популярные новости MagadanMedia 8 августа
8 августа, 20:15
Магаданская пенсионерка расплатилась в магазине найденной банковской картой
8 августа, 19:17
Магаданцу грозит до трех лет лишения свободы за избиение товарища
8 августа, 19:13
В Ягоднинском округе по требованию прокуратуры установлены дорожные знаки
8 августа, 19:10
Бывшая начальница почты в поселке Омсукчан осуждена за присвоение крупной суммы
8 августа, 19:05
Сбер провел во Владивостоке Дальневосточный международный банковский правовой форум
8 августа, 17:20
ЕАО посетил руководитель администрации главы ДНР Алексей Никоноров 8 августа, 12:10
Реконструкцию портов Магаданской области обсудили на встрече в Росморречфлоте 7 августа, 08:42
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 11:55
Невенрекан прирастает запасами 6 августа, 11:20
Центр "Мой бизнес" Магаданской области подвел итоги рабочего полугодия 6 августа, 09:13
Первый зампредседателя Магаданской облдумы отчитался о работе 2 августа, 17:09
Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Магаданской облдуме отчитался о работе 2 августа, 15:13
Законодательная работа, подготовка к выборам: Дмитрий Медведев встретился с фракцией ЕР 2 августа, 09:02
Президент РФ подписал указ о выплате 400 тысяч рублей для участников СВО по контракту 1 августа, 16:11
Центр "Мой бизнес" запустил акселератор проектов "Социальное предпринимательство" 1 августа, 10:12
В Госдуме рассмотрят новый механизм внесудебного взыскания долгов за ЖКУ 31 июля, 14:56
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 17:20
Владимир Якушев: Повестку ЕР в весеннюю сессию Госдумы определяло Послание Президента 30 июля, 15:11
Представитель Магаданской облдумы участвует во встрече глав аудита стран БРИКС 30 июля, 12:24
Михаил Мишустин подвел итоги рабочей поездки в Магаданскую область 30 июля, 11:24

Рецепт икры "пятиминутки"

Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — в инструкции ИА MagadanMedia
7 июля, 10:00 Общество Город
ИКра MagadanMedia
ИКра
Фото: MagadanMedia

Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — в инструкции ИА MagadanMedia.

Икра "пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна.

Для приготовления "пятиминутки" вам понадобится:

  1. Красная икра
  2. 1 литр воды
  3. 6 столовых ложек (с горочкой).

Начать, пожалуй, стоит с того, что необходимо достать самый главный ингредиент — икру. Для этого нужно распороть брюхо "самке" и вынуть икру в миску. Затем с помощью сетки надо пробить икринки. Сеть должна быть такой, чтобы икринки могли спокойно пройти сквозь нее и очиститься от лишней слизи.

Нужно очистить икринки от лишней слизи

Нужно очистить икринки от лишней слизи. Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Можно очистить икру и с помощью ножа. Положив ее на разделочную доску икринками вниз, обратной стороной лезвия нужно как бы вытолкнуть их из плевы. Лучше начать это действие с края, чтобы не раздавить икру.

Икра

Икра. Фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Следующий шаг — приготовление тузлука. Рыбаки отлично знают значение этого слова. Для тех, кто не "охотился" на рыб, поясняем — это всего лишь раствор для засола рыбы, икры. Чтобы сделать этот раствор необходимо вскипятить воду, засыпать туда соль до тех пор, пока она растворяется. Излишки соли выпадут в осадок при охлаждении. Тузлук нужно остудить до комнатной температуры, отстоять и слить чистый.

Марля поможет завершить процесс приготовления

Марля поможет завершить процесс приготовления. Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5—7 минут. Дальше с помощью марли необходимо дать тузлуку стечь. Засоленная икра завязывается в шар из марли и тузлук стекает. В идеале процедура занимает несколько часов, но нетерпеливые могут отделить тузлук от икры при помощи дуршлага, мелкой сетки и т. п. 

Полученную икру можно смело подавать на стол. Кто-то любит намазывать ее на черный хлеб, кто-то предпочитает заворачивать в блин, а кто-то может просто есть ее столовыми ложками.

Икра

Икра. Фото: Юлия Чухломина

Хранить такую икру в холодильнике можно не более 3-х дней. Однако, как говорят рыбаки, "пятиминутка" не потому, что быстро готовится, а потому, что за 5 минут съедается.

Приятного аппетита, дорогие читатели!