Число прибывающих на Колыму туристов должно составить 1,6 тысячи человек к 2020 году. Согласно региональной концепции, в области предусматривает развитие рыболовного, охотничьего, семейного и горнолыжного туризма. Задача №1 – создание туристского бренда Колымы. Ежегодно в регионе будет появляться по одному новому туристическому продукту, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.
Концепцию развития туризма на 2015-2020 годы обсудили в Магаданской области. Участие в совещании принял первый заместитель мэра Магадана Юрий Гришан. Встречу провел губернатор региона Владимир Печеный
План развития этой отрасли рассчитан на 6 лет. Предусматривается строительство гостиниц, создание новых туристических продуктов. В 2013 году, по официальным данным, Магаданскую область посетили 1,3 тысячи туристов, из них 900 человек – это иностранцы. И даже если учесть, что реальный показатель все же выше, цифры по меркам соседней Камчатки совсем небольшие.

Горнолыжный курорт, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Пресс-служба мэрии Магадана
Развитие въездного туризма требует значительных затрат, денег и времени. Сейчас на Колыме работают пять туроператоров и 12 турагентств. Основные направления – трофейная охота и рыбалка. Ситуация в экономике заставляет власть развивать внутренний туризм. Начиная с конца прошлого года, поток выезжающих за рубеж сократился более чем на треть. Россияне стали готовы путешествовать по своей стране.
"В Магадане ставку планируют делать на создание центра зимнего отдыха и спорта. Проект "Солнечный. Магадан" – это более 1 тысячи га в окрестностях микрорайона "Солнечный", природная зона которого представляет собой богатейшие ресурсы для привлечения большого количества любителей отдыха в горах", - рассказал первый заместитель мэра Магадана Юрий Гришан.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Туристический бренд Колымы намерено создать правительство Магаданской области в 2015 году
Концепцию развития туризма утвердили на Колыме