За жестокое обращение с животными магаданцам придется заплатить 160 тысяч рублей

Фракция КПРФ предложила внести поправки в УК РФ, отмечая, что те, кто издевается над зверями, склонны к насилию и против людей

За насилие над животными могут ужесточить наказание. По законопроекту, внесенному членом фракции КПРФ на рассмотрение в Госдуму, преступнику нужно будет заплатить не 80 тысяч рублей, а 160 тысяч рублей. Вместо 320 часов исправительных работ, срок увеличится до 2 лет. Партия отмечает, что на эту проблему необходимо обратить внимание, ведь те, кто издевается над зверями склонны к насилию против людей, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на Известия.

Автор законопроекта член фракции КПРФ Олег Лебедев предлагает внести изменения в статью 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Если раньше за подобное преступление предполагался штраф 80 тысяч рублей или в размере дохода, осужденного за полгода, то теперь сумма штрафа составит 160 тысяч рублей или доход за год. Вместо 360-ти часов обязательных работ или исправительных работ на срок до года будет до 720-ти часов обязательных работ или до 2 лет исправительных работ.

Лидер колымских коммунистов Сергей Иваницкий рассказал корреспондентам ИА MagadanMedia, что абсолютно согласен с предложенными поправками. "Наказание можно было бы ужесточить еще больше, — заявил Сергей Иваницкий. —  Если взял животное, то будь обязан содержать его, как положено. Только необходимо разграничить понятие жестокости. Защитники зверей могут принять стерилизацию или надевание намордника как издевательство. Необходимо прописать все границы".

Кстати, в законопроект добавлены и уточнения по концепции жестокого обращения. Если раньше речь шла только о совершении преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то теперь оговаривается, что преступление должно быть совершено из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений и садистскими методами. Наказания здесь тоже увеличивается. Ранее штраф был от 100 до 300 тысяч рублей, а теперь от 200 до 600 тысяч рублей. Срок обязательных работ с 480-ти часов увеличивается до 960-ти часов. Срок лишения свободы увеличивается с 2 до 4 лет.

Отметим, что среди защитников животных думскую инициативу поддержали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Социальные сети напугали колымских собаководов сообщением о новой акции догхантеров

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia