Около 70-ти взрослых и малышей Магадана собрали "Лыжные гонки" семейного многоборья

Фоторепортажи

Около 70-ти взрослых и малышей Магадана собрали "Лыжные гонки" семейного многоборья

Почти 70 магаданских спортсменов-любителей вступили сегодня в борьбу на лыжах – на городском стадионе прошел девятый этап "Лыжные гонки" спартакиады "Спортивная семья-2014". Организаторы разделили ячейки общества на категории в зависимости от возраста ребенка: от 5-ти до 11-ти лет и от 12-ти до 16-ти лет. В этом раунде приняли участие 23 семьи. Результаты участники узнают перед следующим 10-м этапом, который пройдет 21 декабря. Судьи суммируют все баллы и определят победителей олимпиады, сообщает ИА MagadanMedia.

Общий сбор участников перед гонкой, Фото с места события собственное

Общий сбор участников перед гонкой, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Спартакиада "Спортивная семья 2014 года" началась в сентябре этого года. Соревнования проходят в двух категориях для детей, возраст родителей не ограничен. Мамы, папы и их чада в чем только не испытывали себя – плавали, состязались в настольном теннисе, кидали дротики, занимались легкой атлетикой и играли в боулинг.

Сегодня прошел девятый этап олимпиады, в котором семьи бежали на лыжах. Папам необходимо было пройти целый круг стадиона, а мамам и детям – полкруга. В понедельник, 15 декабря, командное время будет подсчитано, и определятся победители старшей и младшей возрастных групп.

Вперед к победе!, Фото с места события собственное

Вперед к победе!, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

"Результаты сегодняшнего этапа семьи узнают 21 декабря, когда пройдет последний решающий раунд, – рассказала главный организатор и судья спартакиады Ольга Фомина. – Он будет состоять из нескольких частей: интеллектуальный и творческий конкурсы, посвященные спортивной тематике, а также новые эстафеты".

Болельщики соревнований, Фото с места события собственное

Болельщики соревнований, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Несмотря на зимний мороз, участников пришли поддержать болельщики. Так, за семью Карпенко переживала мама Елена. "Сегодня я в роли болельщицы, поддерживаю мужа Сергея и сыночка Сашу. К сожалению, не смогла сама участвовать в гонке, поэтому на помощь пришла жена брата, а по совместительству любимая тетя. Правила допускают одну замену в команде. Осталось всего два этапа, и мы должны дойти до конца. Сейчас мы находимся на пятом месте среди семей старше 12-ти лет. Первый раз участвуем в подобном мероприятии. Нам нравится, что соревнования разделили на большое количество этапов. Мы "заразились" спортом, ведем здоровый образ жизни, купили лыжи. Постоянно погружены в это мероприятие: занимаемся, тренируемся, соревнуемся. Всегда старались проводить время всей семьей, а тут нам ничего не надо придумывать: организаторы сделали конкурс очень разнообразным. Мы теперь не просто семья, мы – одна команда".

Семья Карпенко, Фото с места события собственное

Семья Карпенко, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

По итогам 10-ти раундов определится победитель всей спартакиады. Награждение пройдет в мэрии города в конце декабря 2014 года.

Последние наставления перед гонкой, Фото с места события собственное

Последние наставления перед гонкой, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 20 команд состязались в магаданском зале настольного тенниса

14.12.2014

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia