История Колымы: Обогатительная фабрика № 1 (№ 15) ЮЗГПУ
6 апреля, 11:30
Сергей Бондаренко: Каждый боец СВО достоин стать частью управленческой команды региона
16:12
Цель ближайшей "шестилетки" – укрепить транспортный каркас страны
15:49
Колымчан предупредили о "тонких" схемах вербовки и манипуляторах
15:30
В Омсукчанском районе через суд добивается восстановления прав инвалида
15:17
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
15:15
В Ольском районе защитили права пенсионера
15:15
Колыма присоединилась к ярмарке трудоустройства "Работа России. Время возможностей"
15:10
Полицейские Колымы приняли участие в региональной акции "Ярмарка здоровья"
15:09
За позитивными результатами стоит большая каждодневная работа сотрудников администрации, организаций и учреждений округа, всех жителей Хасынского района, - Александр Басанский
15:01
Колымчанин может получить реальный срок за поддельный медосмотр
15:00
Колымчанин может получить 6 лет за хищение денег с чужой карты
14:57
В Магадане отчетный концерт Детской школы искусств им. В. Барляева посвятят двум датам
14:36
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
14:35
Работодателям Магадана напомнили о правах и обязанностях
14:26
Сергей Носов поблагодарил геологов за труд, славящий Колыму
14:23

Блюда из мяса магаданских тюленей разработали российские ученые

Из-за отсутствия научно-технической документации на пищевую продукцию из филе млекопитающих, полезным продуктом не так часто кормят дальневосточников
12 ноября 2014, 09:30 Общество

Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии разработали опытные образцы пищевой продукции из мяса дальневосточных тюленей. По просьбе директора "МагаданНИРО" Сергея Марченко, ученые провели работу по разработке ассортимента продуктов из тюленей. Для экспериментальных исследований из Магадана доставили мясо млекопитающих. Как заметили сотрудники института, этот продукт отличается высоким содержанием полезных веществ, но из-за отсутствия научно-технической документации на пищевую продукцию, это мясо недостаточно часто используется, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Сотрудники ВНИРО разработали рецептуры пищевой продукции из мяса тюленя и изготовили опытные образцы продукции, которые отправили на дегустацию губернатору Магаданской области. Работу ученые провели по просьбе директора ФГУП "МагаданНИРО" Сергея Марченко.

Мясо тюленей отличается высоким содержанием белка, железа и витаминов при низкой энергетической ценности. Все эти свойства делают продукты из мяса тюленей весьма перспективными.

В районах Севера и Дальнего Востока весомым резервом обеспечения жителей белком и другими эссенциальными нутриентами является рациональное пищевое использование морских млекопитающих, численность популяций которых в связи с эффективными природоохранными мероприятиями, позволяет производить регулярный, квотируемый промысел без ущерба для водных экосистем. Однако сегодня отмечается недостаточное использование морских млекопитающих, так как отсутствует научно-техническая документация на пищевую продукцию из их мяса.

В настоящее время наблюдается повышение спроса на готовые блюда или полуфабрикаты, максимально готовые к употреблению, фаршевую продукцию, продукцию горячего копчения, пищевые продукты вторичных форм. Фарши из мяса морских млекопитающих открывают новые возможности в области рационального использования сырья.

100313
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии