Сотрясение мозга получил разнимавший драку магаданский миротворец

Конфликт в туалете профессионального училища закончился травмами для борца за справедливость

9 ноября 2014, MagadanMedia. Магаданские следователи выясняют обстоятельства мордобоя, произошедшего в туалете профессионального училища № 3 в столице Колымы. Затеявшие драку молодые люди перенесли свою агрессию на пытавшегося их разнять случайного свидетеля. Нанесшего решающий удар бойца может ожидать 8 лет за решеткой, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Магаданской области. 

"Следственным отделом по Магадану следственного управления СК РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Магадана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), – рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области Вячеслав Каночкин. – По данным следствия в ночь с 23 на 24 октября 2014 года в помещении туалета, расположенного на четвертом этаже профессионального училища № 3 в областном центре, между подозреваемым и его знакомым мужчиной на бытовой почве произошла ссора, переросшая в драку. В это время в туалет вошел несовершеннолетний учащийся и встал между дерущимися, пытаясь их разнять. В ответ на действия молодого человека подозреваемый насес ему удар кулаком в голову. В результате 17-летнему потерпевшему причинено телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы, повлекшей тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу, назначена судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается".

Максимальная санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia