Главное правило руководителей кафе "Пристань" развлекательного комплекса "Нагаевский": пицца – это то блюдо, которое подают горячим. Для разработчиков пиццы "Мафия" – это аксиома, действующая ежедневно. Благодаря подаче "с пылу с жару", и правилу "для клиентов все самое свежее и вкусное", "Пристань" с каждым днем набирает популярность. Сюда приходят отведать салаты, мясо и так полюбившиеся блюдо мировых мафиози. 15 пицц с именами известных гангстеров разлетаются среди посетителей кафе, а также отправляются по домам горожан. "Мафия" – это не просто лепешка с начинкой, это целая история характеров, времени и судеб, для написания которой трудятся лучшие повара, а продукты отбираются на совесть, сообщает ИА MagadanMedia.
Кафе "Пристань", Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
Пицца в своем роде – обыкновенная сдобная лепешка с незамысловатыми ингредиентами, и изначально это кушанье считалось едой бедных, ведь для его приготовления использовалась обычная сдоба, а начинка собиралась из того, "что осталось в холодильнике",
а сегодня это одно из самых вкусных и любимых во всем мире блюд.
О пицце "Мафия" горожане узнали в ноябре 2013 года, тогда продукт распространялся по заказу, действовала курьерская доставка, телефон для покупки выпечки передавали через друзей и знакомых, и уже в 2014 году "Мафия" поселилась в "Пристани" развлекательного комплекса "Нагаевский", а руководителями кафе стали основатели гангстерской пиццы Наталья Смыкова и Сергей Лысаков. С каждым днем покупаемость продукта только растет. На дом пицца приезжает в течение 40 минут, в кафе заказ предоставляют через 20–30 минут.
Сергей Лысаков рассказывает ИА MagadanMedia о "Мафии", Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
"Пицца "Мафия" является одной из лучших в городе, – рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia арт-директор кафе "Пристань" Сергей Лысаков, – мы готовим это блюдо по особому рецепту, точнее, дело в особенной последовательности добавления продуктов".
– Как же появилась идея создания "Мафии"?
– Мы мечтали, чтобы наша пицца отличалась от других.
Не хотелось называть выпечку просто: пицца "Итальянская" или "Мексиканская", это должна была быть целая история, чтобы покупателя заинтересовал и сам продукт и, как и где он рожден.
Почему-то пришла в голову идея о мировых мафиози. Вряд ли кто-то в России назвал бы выпечку "Мафией". Так мы придумали называть каждую пиццу из "Мафийской" серии по именам известных мафиози мира, и чтобы каждая соответствовала характеру своего героя. Например, выпечка под названием "Эль Дьябло", где присутствует дьявольский перчик, должна быть острой, как и ее одноименный мафиози, а "Люси Манчини" сладкая, как любовница Сантино Корлеоне. В этой пицце нежный сыр "Моцарелла" и сладкий красный перец. А вот "Капитан Марселос" получила название благодаря своим размерам – это самая большая и главная пицца среди "Мафий", она является самой дорогой и довольно трудоемкой в приготовлении. В начинку пиццы входят морепродукты, которые капризны при выпечке, для их приготовления в духовке необходимо строго определенное время.
О деле должна говорить и одежда, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
15 различных пицц появились словно на одном дыхании, вооружившись мафиозной идеей, Сергей и Наталья воплотили в реальность продукт, который с каждым днем набирает популярность среди магаданцев.
– Как же представлена "Мафия" для посетителей "Пристани"?
– Мы решили оформить изображение пиццы на черном буклете, на нем поместилось 15 ярких пицц. Дело в том, что человек сначала ест глазами, поэтому наш мафиозный буклет яркий и притягивающий, вызывающий желание съесть ароматное, только что испеченное солнце. На оборотной стороне буклета – высказывания Аль Капоне, Джона Готти, Стенли Мура.
Так гость должен не только испробовать на вкус мировых мошенников, но и узнать об их внутреннем мире,
а в меню кафе "Пристань" рядом с названием пиццы обязательно описывается какой-либо эпизод из жизни того мафиози, в честь которого назван продукт, а также уточняется, какие ингредиенты вошли в начинку для пиццы.
– Могут ли поклонники "Мафии" ждать новинок от создателей?
– Конечно! Уже осенью мы порадуем магаданцев двумя-тремя новинками гангстерской выпечки, но название пока разглашать не будем.
"Пристань" стала знаменитой в Магадане не только благодаря вкуснейшей пицце, но и изысканным тортам ("Птичье молоко", "Наполеон"), холодным и свежевыпеченным чизкейкам. Совсем скоро для сладкоежек появятся карамельные десерты, а любители японской кухни смогут полакомиться роллами и суши.
Характеры 15-ти мировых гангстеров, отраженных в ароматных лепешках с начинками, раскупают с ажиотажем горожане и гости колымской столицы, Фото с места события собственное. Автор фото: MagadanMedia
Главный секрет успеха заведения в том, что всю выпечку здесь готовят, как только поступил заказ от посетителя, пицца и чизкейки не лежат днями в ожидании того, когда их закажут,
хотя такая практика распространена в колымской столице. Большинство выпечки вообще везут из других городов, поэтому до магаданского потребителя доходит далеко не свежевыпеченный гамбургер.
– Стал ли для "Пристани" проблемой запрет на ввоз продуктов в страну из государств, которые объявили санкции России?
– Нет. Многие ингредиенты для блюд мы закупали здесь, в Магадане, на местном рынке хватает овощей, зелени и мясной продукции. Конечно, от некоторых заграничных яств придется отказаться, но их с легкостью заменят товары из соседних с Россией стран, Белоруссии, например. Самое главное, чтобы продукты всегда были свежими и качественными.
Мы никогда не экономим на сырье, для наших пицц, салатов и других блюд используем только самое лучшее, чтобы покупатель остался доволен, и в следующий раз привел к нам своих друзей и родных.
От раската теста для пиццы до того, как повар вытащит готовый продукт из печи, проходит около 10 минут. Одно из самых вкусных блюд мира готовится совсем мало времени, и корреспондент ИА MagadanMedia смогла самолично наблюдать, как перед ней рождается шедевр.
Вместе с директором кафе "Пристань" Натальей Смыковой работник информационного агентства решили приготовить так популярную среди магаданцев острую пиццу "Эль Дьябло".
Плакаты с "Мафией" в кухне кафе, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
Для начала необходимо приготовить фирменный соус для продукта. Его ингредиенты повар попросила не разглашать.
Для начала необходимо приготовить фирменный соус для продукта, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
Затем для пиццы необходимо раскатать тесто, оно обязательно должно быть дрожжевым.
Для пиццы необходимо раскатать тесто, оно обязательно должно быть дрожжевым, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
Тесто раскатывается около минуты до большого круга, который потом укладывается в сковороду и приправляется соусом.
Рецепт фирменного соуса остался в секрете, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
Чтобы приготовить начинку для "Эль Дьябло", Наталья мелко нарезала перец Чили, сладкий перчик и колбасу.
Нарезаем перчик Чили, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
Для этого острого блюда повар всегда использует польский сервелат, который производится по заграничному рецепту у нас в Магадане.
Не хватает только сыра, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
Уложив начинку на тесто, директор кафе сдобрила блюдо тертым сыром и отправила пиццу в духовку на 7–8 минут.
Пицца отправляется в духовку на 7–8 минут, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
Пока корреспондент ИА MagadanMedia вместе с Натальей готовили пиццу, повар Максим поджарил для посетителей "Пристани" блинчики.
Пока корреспондент ИА MagadanMedia вместе с Натальей готовили пиццу, повар пожарил для посетителей "Пристани" блинчики, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
"Эль Дьябло" готово! Гости "Пристани" приступили к немедленному уничтожению еще обжигающего шедевра, ведь
пицца – это блюдо, которое подают горячим, и есть его нужно руками.
Пицца готова, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
Угощая сотрудников редакции восхитительной пиццей, профи в приготовлении этого продукта Наталья и Сергей рассказали, что обучают своему мастерству поваров, приехавших на Колыму с Дальнего Востока, Максима Винькова и Романа Поротникова. Как признались директору сами ребята, работа им очень нравится: дружный коллектив и достойное жалованье не заставляют задуматься о "побеге". Повар со стажем Александра Деменева, которая угощает посетителей превосходными салатами и мясом, радушно приняла молодых в команду, а повар Максим Положенцев продемонстрировал искусство приготовления чизкейков.
Коллектив "Пристани", Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
Посетители "Пристани", увидев в заведении корреспондентов ИА MagadanMedia, решили поделиться своими впечатлениями по поводу знаменитой "Мафии".
"Я часто прихожу в "Пристань" с друзьями или маленькой дочкой своей подруги, – рассказала корреспонденту ИА MagadanMedia посетительница кафе Марина Коновалова. – Очень любим заказывать пиццы "Клеменца" и "Джэк-рыба". Выпечку всегда подают свежей и вкусной. А еще, когда на улице плохая погода, с удовольствием заказываем пиццу на дом. Ее доставляют менее, чем за час и, как всегда, она "приезжает" горячей. Очень здорово, что в нашем городе открыли такое кафе, в котором можно отдохнуть и молодежной компанией, и с малышами".
Пицца почти готова, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
Наталья и Сергей очень гордятся своим коллективом, разнообразным меню, и
сегодня в "Пристань" стали приходить не для того, чтобы переждать время перед киносеансом, а чтобы насладиться отменной кухней.
Свою продукцию в дальнейшем заведение будет поставлять и в боулинг, который скоро откроется в "Нагаевском".
О том, что "Пристань" в "Нагаевском" становится все более тусовочным местом, говорят сами магаданцы.
Местные таксисты, привозящие горожан и гостей колымской столицы в кафе, называют его тем заведением, которое все более набирает популярность в Магадане.
Справка: Пицца "Мафия" выпускается в колымской столице с ноября 2013 года. Сначала продукт распространялся по заказу, пиццу развозили курьеры по городу, а с 2014 года "Мафия" поселилась в "Пристани" развлекательного комплекса "Нагаевский". В серию "Мафий" входит 15 пицц, названия которых одноименны известным мафиози мира. На дом пицца приезжает в течение 40 минут, в кафе заказ предоставляют через 20–30 минут. В скором времени пицца "Мафия" будет продаваться в боулинге, открытие которого пройдет в развлекательном комплексе "Нагаевский".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как обойти закон о запрете на ввоз продуктов придумали магаданские рестораторы