Общество. 14 июня 2014, 11:35

Около 160 подъездов домов отремонтируют этим летом в Магадане

Для приведения в порядок одного подъезда потребуется, в среднем, 70 тысяч рублей

14 июня 2014, MagadanMedia. Этим летом в колымской столице в рамках плана подготовки жилого фонда к работе в зимний период 2014–2015 годов отремонтируют 160 подъездов домов. В некоторых жилых многоквартирных домах эта работа уже завершена. Об этом стало известно на выездном совещании, в ходе которого градоначальник Сергей Абрамов оценил качество выполненного ремонта. По словам представителя управляющей компании "Любимый город", чтобы привести в порядок один подъезд, в среднем, требуется около 70 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана. 

Если в доме по адресу улица Приморская, 1 строители только начали зачищать от старой краски стены, то в одном из подъездов на улице Флотской работы завершены. По словам представителя управляющей компании "Любимый город", чтобы привести в порядок один подъезд в среднем требуется около 70 тысяч рублей. Теперь состояние потолка и стен будет зависеть от ответственности жильцов. В целом этим летом в Магадане планируется отремонтировать 160 подъездов. Этими работами займутся управляющие компании ГУК "РЭУ-3", ГУК "РЭУ-7", "Любимый город" и "Любимый город наш", МУП Магадана, "РЭУ-6", "Уютный дом", "31 квартал", "Жилсервис". Помимо этого, до наступления холодов необходимо выполнить ремонт кровли и межпанельных швов.

"Лето – это напряженная пора для управляющих компаний. Подготовить жилфонд к зиме нужно в сжатые сроки, которые продиктованы суровым магаданским климатом, – отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – В 2014 году каждая из управляющих компаний примерно на четверть увеличила объем плановых ремонтных работ. Это связано и с тем, что с 1 марта в областном центре повысились тарифы на текущее содержание жилья. Основным источником финансирования ремонта подъездов, кровли, межпанельных швов, внутридомовых коммуникаций являются платежи горожан".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia