Украинские СМИ исказили информацию о прошедшем в Магадане митинге

Информационный портал Пресса Украины опубликовал информацию о том, что колымчане выступили против Путина

После прошедшего в субботу в Магадане Народного схода в поддержку жителей Крыма и Украины на информационном портале Пресса Украины появилась новость под заголовком: "Жители солнечного Магадана выступили против захватнической политики Путина". При этом на сайте использовалась достоверная информация о численности Народного схода, месте проведения и организаторах, при этом суть митинга была искажена полностью, сообщает ИА MagadanMedia.

На портале размещена так же тематическая фотография, на которой якобы изображен Магадан. На самом деле снимок взят с сайта по продаже недвижимости на Аляске и на нем изображен Анкоридж.

Как прокомментировала корреспонденту ИА MagadanMedia заведующий кафедрой социологии и политологии Северо-Восточного государственного университета, кандидат философских наук Ольга Бадальянц: "Подобная новость является "каплей лжи", а из многих таких капель складывается абсолютно противоположная картина происходящего. Здесь используется прием, когда берется факт, в данном случае численность митинга, его организаторы и место проведения, и подается с другой точки зрения, искажаются факты для использования в информационной войне."

Стоит отметить, что издание "Пресса Украины" основана при поддержке "Национального фонда демократии" (США).

Напомним, 15 марта, в Магадане прошел Народный сход в поддержку жителей Крыма и Украины, в нем приняли участие более пяти тысяч человек. Магаданцы вышли на театральную площадь с лозунгами: "Россия своих не бросает", "Не дадим в обиду братьев", "Солидарны с Крымом", "Фашизм не пройдет" и подобными. Группа молодежи скандировала "Магадан порвет майдан".

18 марта в Магадане запланирован еще один митинг в поддержку результатов прошедшего накануне референдума в Крыму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia