В поддержку жителей Украины на Колыме пройдет митинг

Пикет организует Магаданская областная организация "Боевое братство" и национально-культурная автономия "Колыма – Славутич"

По инициативе Магаданской организации Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" и Общественной Региональной организации "Украинская национальная культурная автономия "Колыма-Славутич" Магаданской области" в субботу, 15 марта, в 12 часов на площади у театра им. М.Горького состоится митинг в поддержку народа Украины, сообщает ИА MagadanMedia. 

Как рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia  руководитель национально-культурной автономии "Колыма – Славутич" Виктор Терешко, – в общей сложности мы рассчитываем на сбор около 3 тысяч человек, непосредственно от украинской диаспоры будет участвовать 30 человек. Мы хотим провести этот митинг, потому что возмущены действиями радикалов на Украине и высказываем свою солидарность Крыму и всей Украине. Будет полуостров территорией России или останется Украинской землей – решит референдум, мы же просто морально поддерживаем русскоязычных жителей Крыма, мы против власти радикалов, которые сейчас там у руля. Они запрещают русскую речь, а такого быть не должно. Мы искренне призываем всех горожан принять участие в этом мероприятии".

"Мы будем проводить этот митинг, чтобы одни нормальные люди знали, что в мире есть другие нормальные люди, которые их поддерживают, я сейчас говорю о большинстве жителей Украины и нас, колымчанах, – рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia председатель Магаданской областной организации "Боевое братство" Эдуард Козлов, – большинство россиян сегодня очень переживает за людей на Украине, и мы хотим показать братской стране, что нам не все равно, что мы морально поддерживаем жителей Украины и Крыма. Очень хочется, чтобы запад скорее прекратил свои игры, и на Украине установился порядок, закончилась гражданская война". 

Эдуард Козлов подчеркнул, что всех жителей города и области организация призывала на митинг заранее, призывает и сейчас. Украине важна наша поддержка. 

Отметим, что Магадан станет не единственным городом на Дальнем Востоке, где пройдут подобные митинги. В понедельник, 17 марта, митинг в поддержку мирного разрешения ситуации в Украине пройдет в Биробиджане. Мероприятия подобного рода прошли во Владивостоке, где порядка 5 тысяч человек поддержали жителей Украины. В понедельник, 10 марта, на "неофициальном" митинге в поддержку Украины порвали флаг США в Бурятии, а в Хабаровске за единение России и Украины прошел автопробег с участием более 30 автомобилей. 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia