На Колыме ждут украинцев и готовы оказать помощь с переселением

Фоторепортажи

На Колыме ждут украинцев и готовы оказать помощь с переселением

На Колыме ждут украинцев и готовы оказать помощь с переселением и оформлением документов. Губернатор Колымы встретился с руководителем национально-культурной автономии "Колыма – Славутич" Виктором Терешко и представителями диаспоры, чтобы обсудить ситуацию на Украине и сказать о том, что Магаданская область готова принять соотечественников. Им обязательно будет оказываться поддержка в приобретении жилья, материальная помощь, содействие в трудоустройстве и оформлении всех необходимых документов, сообщает ИА MagadanMedia. 

Владимир Печеный: "Мы очень обеспокоены ситуацией на Украине", Фото с места события собственное

Владимир Печеный: "Мы очень обеспокоены ситуацией на Украине", Фото с места события собственное. Автор фото: Александр Крылов / ИА MagadanMedia

По словам Владимира Печеного: "На Колыме практически действует программа и мы готовы принимать соотечественников, в том числе и с Украины, и те меры государственной поддержки которые сегодня существуют, способны сделать так, что те, кто пожелает приехать, чувствовали себя на Колыме комфортно среди многочисленных народов, приезжающих в наш регион. На Колыме могут найти себе применение люди различных квалификаций и профессий, у нас много новых производств, которые готовы принять переселенцев, тех, кто готов развивать Колыму. Обязательно будет оказываться поддержка в приобретении жилья, материальная помощь, содействие в трудоустройстве и оформлении всех необходимых документов. Мы можем принять неограниченное количество соотечественников".

"События, которые сегодня происходят на Украине, никого из нас не оставляют равнодушными, тем более в кругу нашего землячества "Колыма – Славутич", – отметил губернатор Владимир Печеный, – я также родом с Украины, в той стране у меня живут одноклассники и друзья, поэтому мне очень больно смотреть на то, что там происходит. Я никогда не мог представить, что такое вообще будет возможно на Украине, и что такие взаимоотношения у нее возникнут с Россией. Даже во время перестройки ситуация не была столь накалена, и сейчас никто не мог представить, что все зайдет так далеко. Нас, как и всех россиян, беспокоит судьба русских на Украине. То, что мы видим по телевизору, демонстрирует "торжество" тех, кто пришел убивать, грабить Украину. Сегодня президент и все правительство РФ очень обеспокоено сложившийся ситуацией. Хочу подчеркнуть, мы готовы, хотя наш регион очень далек от Украины, принимать к себе жителей этой страны, и землячество этом вопросе поддержит украинцев".

Представители диаспоры готовы бороться с дезинформацией по ситуации на Украине в социальны, Фото с места события собственное

Представители диаспоры готовы бороться с дезинформацией по ситуации на Украине в социальны, Фото с места события собственное. Автор фото: Александр Крылов / ИА MagadanMedia

Собравшиеся представители диаспоры в один голос утверждали, что очень обеспокоены ситуацией в их родной Украине. У все там живут родственники, друзья, каждый день украинские колымчане с ужасом смотрят новости с их родины. Диаспора на Колыме, общаясь со своими родными по социальным сетям, выступает за противостояние пропагандистской машине, которая выступает против России.

"Конечно, я испытываю огромную боль и горечь за все происходящие на Украине события, – рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia Виктор Терешко, – там у меня находятся родственники, я очень за них переживаю. Там происходит не то, что должно быть. Конечно, я целиком против оппозиции. Я родился на Украине, но в пять лет уже покинул ее и всю жизнь прожил в России, на Колыме. Нужно, чтобы на Украине был порядок. Думаю, президент РФ Владимир Путин его обязательно наведет. А разрешится ситуация мирным путем или начнутся военные действия – решат политики". 

В рамках "Программы переселения соотечественников" в Правительстве Магаданской области начала свою работу "горячая линия" для жителей заграницы, желающих переехать на Колыму. Отвечать на вопросы иностранцев будут специалисты министерства труда и социальной политики Магаданской области.

4.03.2014

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia