Если вы привыкли готовить на Новый Год традиционную "Сельдь под шубой", но она уже немного надоела, сохраняйте вариант салата с некоторыми изменениями. "Королевский" точно придётся по вкусу вашим гостям и домашним.
Для приготовления нужно взять:
- 1 свёклу;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 1 луковицу (лучше красную);
- 150 г малосольной красной рыбы;
- майонез и соль;
- красную икру для украшения салата.
Лук нарезаем мелко и заливаем стаканом воды, куда добавили по чайной ложке сахара и 9% уксуса, оставляем, пока варятся овощи, потом жидкость сливаем, а овощ отжимаем.
Картошку, свёклу и морковь варим, чистим и натираем крупно. Рыбу режем мелкими кусочками.
Салат укладываем слоями на плоской тарелке — картошка, рыба, лук, морковь, свёкла. Слои смазываем майонезом, по вкусу солим. Верх салата украшаем красной икрой. Приятного аппетита!