Все мы помним, какие бутерброды со шпротами подавали к столу во времена СССР — поджаренный хлеб, рыбка, ломтик лимона. Сейчас их так никто не готовит, расскажем, как сделать бутерброды "Современные".
Для приготовления берите:
- 1 багет;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 яйца;
- 50 г плавленого сыра;
- зелень по вкусу;
- 1 банку шпрот в масле.
Багет нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке несколько минут, кусочки должны слегка зарумяниться.
Яйца варим, чистим и отправляем в чашу блендера. Туда же выкладываем чеснок, пару веточек зелени, плавленый сыр и добавляем немного шпротного масла для аромата.
Массу мажем на хлеб, сверху выкладываем шпроты, украшаем свежей зеленью.
Бутерброды со шпротами "Современные" подаём к столу в Новый Год.
Мы рассказывали, как готовить необычную закуску на Новый Год.