Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Юные герои Колымы почтили память Александра Невского и героев России
14:40
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
14:25
На Колыме проводится отбор получателей субсидий в сфере соцобслуживания
14:25
В Москве демонтировали самострой на придомовой территории — ГИН
13:03
Сильный снег, ветер и метель прогнозируют на Колыме 11 декабря
12:52
"Я увидел краски там, где всё было черно-белым" - Евгений Водолазкин об экранизации "Авиатора"
12:50
В Магадане разыскивают мужчину, подозреваемого в краже денег
12:46
В Совете Федерации обсудили проблемы строительства судов и пути их решения
12:30
Колымчан предупредили о сходе снега с крыш
12:28
Ранее судимый житель Сусумана заработал новый срок за побои знакомому
12:25
Магаданец похитил деньги у местной жительницы под предлогом продажи икры
12:23
Жителям Колымы напомнили о правильном выборе подарков
12:19
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
12:00
Сергей Кравчук: Новый год в Хабаровске - праздник, который мы создаем вместе
11:40
В 21-й школе Магадана почтили память выпускников, погибших в зоне СВО
11:36

"Сельдь под шубой" - позапрошлый век: делаю закуску в лаваше, оторваться невозможно

Рецепт вкусной закуски
8 декабря, 22:52 Это интересно #Рецепты
Тематическая иллюстрация Image by freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надоела стандартная "Сельдь под шубой"? Замените её классной закуской в лаваше — получается не менее вкусно, чем любимый салат, и на столе смотрится оригинально.

Для приготовления берите:

  • 2 сельди;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 2 моркови;
  • 1 крупную свёклу;
  • 4 яйца;
  • майонез и соль.

Сельдь чистим, разделываем на филе, а затем нарезаем мелкими кусочками. Яйца, морковь и свёклу отвариваем, остужаем и пропускаем через тёрку.

Раскладываем на столе лаваш, на него выкладываем слой тёртой свеклы, подсаливаем и смазываем майонезом. Присыпаем тёртым яйцом.

Накрываем 2 листом лаваша, по нему раскладываем кусочки сельди, добавляем майонез, а поверх — тёртую морковь.

Всё сворачиваем в плотный рулет, заматываем его в плёнку и убираем в холод на пару часов. При подаче на стол в Новый год плёнку снимаем, а рулет нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на блюдо. 

Украшаем свежей зеленью. Это очень вкусно!

233209
31
82