Простые слипшиеся макароны — прошлый век, так давно никто не готовит. Раскрываем рецепт вкуснейшей пасты с копчёными колбасками.
Для приготовления берём:
- 4 колбаски;
- 1 луковицу;
- 2 зубца чеснока;
- соль и специи;
- 200 г протёртых томатов или 4 ст. л. кетчупа;
- 300 мл воды;
- 100 г сыра;
- свежую зелень.
Нарезаем колбаски, лук, чеснок, обжариваем в глубокой сковороде с маслом. Добавляем специи и соль, томаты (можно заменить кетчупом).
Доливаем в сковороду тёплую воду и выкладываем макароны. Готовить будем 10 минут, за это время почти вся жидкость должна выпариться, а макаронные изделия — стать мягкими.
Посыпаем блюдо тёртым сыром и нарезанной зеленью, закрываем крышкой, готовим ещё 5-7 минут на низком нагреве. Приятного аппетита!