Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
В Магадане в четверг днем умеренный снег и до –7 градусов
06:30
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 20:10
Выставка "Циклы кипения" открылась в Магадане
10 декабря, 19:57
В Магаданской области 11 декабря стартует Всероссийская акция "Ёлка желаний"
10 декабря, 18:29
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 17:30
В центре Магадана столкнулись четыре иномарки 
10 декабря, 17:20
Два новых вертолета Ми-8МТВ-1 отправлены в Магаданскую область
10 декабря, 17:17
В поселке Палатка установили копию Монумента Героям СВО "Достойные предков"
10 декабря, 16:50
В Магадане поздравили сотрудников службы связи и Центра профессиональной подготовки УМВД
10 декабря, 16:44
Жительница Магадана осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов
10 декабря, 16:26
Сформирован новый состав Общественного совета при УМВД Колымы
10 декабря, 16:23
На автодороге Магадан – Балаганное – Талон продлено ограничение движения
10 декабря, 16:20
В Магадане семьям участников СВО передали государственные награды
10 декабря, 16:13
В Магадане пресечены нарушения в деятельности оператора сотовой связи
10 декабря, 16:07
В Магадане будут судить жителя Владимирской области за интернет-мошенничество
10 декабря, 16:02

Сыплю муку в кефир: Готовлю вкуснейшие шельпеки - по рецепту бабули-казашки

Рецепт вкусного завтрака
Тематическая иллюстрация Image by KamranAydinov on Freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шельпеки — тончайшие слоистые лепёшки, так их называют в Казахстане. Раскрывам национальный рецепт — приготовить такие лепёшки на завтрак или перекус не составит труда.

Для приготовления взяли:

  • 250 мл кефира;
  • 380 г муки;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л растительного масла.

Кефир достанем из холодильника заранее. Для приготовления он должен быть комнатной температуры.

Добавляем в него соду, перемешиваем, затем всыпаем соль, сахар, муку, замешиваем тесто, после чего вливаем растительное масло и вымешиваем повторно.

Оставляем тесто "отдохнуть" на 30 минут, а затем делим на 7-8 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепёшку. Жарить шельпеки будем на раскалённой с маслом сковороде с 2 сторон.

Подаём вкусные слоистые лепёшки по казахскому рецепту с любым соусом. Приятного аппетита!

233209
31
82