Если у вас совсем нет времени на приготовление завтрака, сохраняйте рецепт простой яичной запеканки. Смешали, поставили в духовку, и через 20 минут подаём на стол.
Для приготовления необходимо:
- 4 яйца;
- щепоть соли;
- 180 г муки;
- 400 мл молока;
- 20 г сливочного масла.
К яйцам добавляем соль, вымешиваем венчиком, затем вливаем молоко и взбиваем ещё раз.
Следующим ингредиентом добавляем муку, взбиваем снова. Последним продуктом станет растопленное сливочное масло, его также вливаем в тесто и финально перемешиваем.
Противень застелем пекарской бумагой, сделав бортики, выльем на нёе яичную массу. Духовку разогреем до 180 градусов и приготовим вкусную запеканку за 20 минут.
При подаче свернём её рулетом, нарежем и польём сметаной. Это очень просто и вкусно!