Мечтаете о хрустящей и ароматной самсе, но не хотите возиться с тестом? Этот рецепт — ваша палочка-выручалочка.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 шт слоеного бездрожжевого теста;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 350 г куриного филе;
- кунжут для посыпки;
- соль и перец.
Мелко нарезаем лук и куриное филе, затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и нарезаем на квадраты одинакового размера. Выкладываем начинку и защипываем края теста, чтобы получился треугольник.
Выкладываем каждую самсу на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!