Если у вас обилие овощей, которые вы хотите сохранить в холодильнике, но вы боитесь, что спустя несколько дней плоды начнут портиться и загнивать, то используйте полезный совет. Им поделились на канале "Бытовые хитрости".
Нам понадобятся салфетки и один простой порошок. Речь идет о питьевой соде. Она обладает адсорбирующими свойствами, эффективно впитывает влагу, не дает на овощах появляться конденсату, который ведет к гниению.
Вытаскиваем из холодильника ящики для овощей. Хорошенько протираем дно и стенки досуха, после чего застилаем дно бумажными салфетками или полотенцами. Сверху насыпаем по 1-2 столовые ложки питьевой соды.
Накрываем еще одним слоем салфеток и следом укладываем овощи. Отправляем ящики в холодильник и можно быть спокойными. Теперь наши овощи не испортятся длительное время.
Вы сможете сохранить их аж до нескольких месяцев. Простой способ спасет ваш урожай от загнивания.