Приготовление картошки в мундире — это базовое действие, о котором знает каждая хозяйка. Отварной картофель мундире необходим для приготовления большого количества блюд, например, салатов или запеканок, но при этом хозяйки понимают, что отваренные в мундире картофелины не так-то просто очистить.
Шкурка с них снимается плохо, приходится орудовать ножом или подцеплять кожуру при помощи других приспособлений. Расскажем как сделать очистку картофеля более быстрой, он будет вылетать из кожуры сам.
Для этого никаких усилий прикладывать не придется. Перед тем, как варить картофель, хорошенько моем шкурку, чтобы на ней не осталось грязи, а потом берем нож и каждую картофелину надрезаем по кругу.
Ставим картофель вариться, когда он готов сливаем горячую воду и заливаем клубни холодной водой, оставляем так на 2-3 минуты. После этого очистить картофель будет проще простого. Вам будет достаточно взять картофель с двух сторон и потянуть шкурку в разные стороны. Клубни выскочит из мундира за считанные секунды.