Если вы не знаете, какое необычное блюдо кроме шашлыка можно приготовить на мангале, то ловите необычный рецепт. Будем готовить вкусную ароматную скумбрию.
Для приготовления возьмем:
- 2 скумбрии;
- 1 острый перчик;
- 3 зубца чеснока;
- сок 1 апельсина;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Разрезаем рыбу по области брюшка и удаляем косточки при помощи пинцета. Филе нарезаем на кусочки шириной около трех сантиметров.
Для маринада чеснок чистим и толчём в ступке, перец мелко нарезаем, добавляем соль и апельсиновый сок. Все перемешиваем и заливаем растительным маслом.
Для того чтобы замариновать рыбу укладываем кусочки в глубокую емкость, заливаем маринадом и накрываем крышкой. Мариновать будем в холодильнике около четырех часов.
Жарить вкусную скумбрию будем на углях на решетке или шампурах, приготовление займет не более 10-12 минут. Приятного аппетита!