Вкусные сладкие булочки — самое то на завтрак или перекус в выходной день! Готовьте сразу тройную порцию, их точно будет мало!
Для приготовления нужно:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 2 горсти грецких или любых других орехов;
- 30 г сливочного масла.
Тесто размораживаем, раскатываем пласты на рабочей поверхности. Каждый смазываем сгущёнкой, не доходя до края.
Орехи слегка обжариваем на сковороде, а затем пропускаем через мясорубку или закидываем в блендер.
Посыпаем ореховую крошку поверх сгущёнки, скатываем пласты теста в рулеты, затем нарезаем их острым ножом.
Выкладываем заготовки булочек в форму, смазываем их верх маслом, чтобы во время запекания получилась румяная корочка. Готовим 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!