В Магадане проходит финал Кубка Федерации плавания Магаданской области
18:51
Сергей Иванов исполнил мечту юной колымчанки
18:46
С предприятия Колымы взыскано 150 тыс рублей за повреждение части реки Магаданки
18:40
Колымчанка осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов
18:33
Ранее судимая колымчанка может получить новый срок за удар ножом собутыльнику
18:27
Колымчанин отправится в суд за незаконный вылов 200 хвостов лосося
18:22
Магаданец пойдет под суд за повторное пьянство за рулем
18:18
В Магадане отметили День спасателя и 35-летие МЧС России
17:59
КМНС Колымы гарантированы объёмы добычи лосося и водных биоресурсов
17:55
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
17:35
Почтовые отделения изменят график работы в Новогодние каникулы
17:26
Госавтоинспекторы Колымы обеспечивают безопасность перевозок детей на Губернаторскую ёлку
17:15
Депутатский корпус облдумы исполнил мечты воспитанников детского дома "Надежда"
17:02
Председатель Магаданской облдумы поздравил Колымское управление МЧС РФ
16:54
Губернатор Магаданской области принял участие в заседании Госсовета
16:51

Простые булочки со сгущёнкой: Только их и готовим каждые выходные - вкуснятина-нежнятина

Вкусный вариант десерта
тематическая иллюстрация Photo by form PxHere
тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусные сладкие булочки — самое то на завтрак или перекус в выходной день! Готовьте сразу тройную порцию, их точно будет мало!

Для приготовления нужно:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2 горсти грецких или любых других орехов;
  • 30 г сливочного масла.

Тесто размораживаем, раскатываем пласты на рабочей поверхности. Каждый смазываем сгущёнкой, не доходя до края.

Орехи слегка обжариваем на сковороде, а затем пропускаем через мясорубку или закидываем в блендер.

Посыпаем ореховую крошку поверх сгущёнки, скатываем пласты теста в рулеты, затем нарезаем их острым ножом. 

Выкладываем заготовки булочек в форму, смазываем их верх маслом, чтобы во время запекания получилась румяная корочка. Готовим 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!

233209
31
82