28 декабря в календаре: Международный день кино
07:45
В Магаданской области из-за непогоды закрыты автодороги и аэропорт
07:44
Санаторий-профилакторий "Колымагэсстроя" был открыт в Синегорье в 1983 году
07:30
В Магадане в воскресенье днем умеренный снег с метелью и до –6 градусов
06:30
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 20:20
­25 декабря в Москве состоялась Общероссийская Кремлёвская ёлка 
27 декабря, 17:55
Сильный снег и ветер с метелью ожидают в Магаданской области 28 декабря
27 декабря, 17:07
Лучшие фотографии Магадана за неделю
27 декабря, 14:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 14:15
Выходные с книгой Праздничные салаты
27 декабря, 13:05
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 13:00
Аэропорт Магадана приостановил работу по метеоусловиям 
27 декабря, 11:18
Мэр Магадана поздравляет земляков с Днем спасателя
27 декабря, 10:44
Анатолий Широков: Работа спасателей - это каждодневный подвиг
27 декабря, 10:41
В Магадане в субботу днем умеренный мокрый снег с метелью и около 0
27 декабря, 09:25
Итоги недели: бюджет Колымы, депортация мигрантов, новогоднее настроение
27 декабря, 08:30

В Роскачестве рассказали, как не отравиться готовым шашлыком

Эксперты объяснили, как выбрать хороший готовый шашлык
Мясо нужно прожарить как следует, чтобы не отравиться Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Мясо нужно прожарить как следует, чтобы не отравиться
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне на майские праздники приобретают готовый шашлык в магазине, но в этом случае есть риск купить некачественное мясо, предупреждают специалисты Роскачества.

Отравление мясом на майские праздники — достаточно распространенное явление. Чтобы этого избежать, нужно покупать готовый шашлык в целой упаковке с четкой маркировкой, рассказали эксперты. Приобретать мясо нужно только там, где есть холодильники для его хранения, при этом нужно обязательно проверить дату изготовления и срок годности.

Эксперты посоветовали особое внимание обращать на то, как мясо пахнет. У сырого шашлыка можно замаскировать неприятный запах маринадом и специями, но у готового мяса все будет видно. Таким шашлыком можно серьезно отравиться, предупредили эксперты.

Если шашлык маринуется прямо на месте продажи, то нужно оценить условия и соблюдение санитарных правил. Грубые нарушения сразу бросятся в глаза, рассказала  директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко в беседе с RT.

Эксперты добавили, что даже качественным готовым шашлыком можно отравиться, если покупки хранить его неправильно. Для поездки на природу нужно взять с собой специальный холодильник или коробку со льдом.

228786
32
24