Если вы готовите куличи на Пасху самостоятельно, вам обязательно будет полезен рецепт шикарной глазури. Она получается просто идеальной — глянцевой, не липкой.
Для приготовления стоит взять:
- 125 сахара;
- 5 г желатина;
- 75 мл воды;
- по щепоти ванилина и лимонной кислоты;
- каплю пищевого красителя.
Желатин замачиваем в 25 миллилитрах воды, ждём, чтобы он набух.
Оставшуюся воду смешиваем с сахаром, ставим на огонь до появления первых пузырьков. Снимаем сироп с нагрева, ждём, чтобы перестал пузыриться, выкладываем желатин, ванилин, лимонную кислоту.
Пищевого красителя добавляем совсем мало, он нужен для нежного оттенка. Взбиваем глазурь миксером на максимальных оборотах, она должна стать густой и глянцевой. Сразу украшаем куличи, пока масса не успела застыть. Теперь вы точно готовы к Пасхе!