История Колымы: Эльгенский угольный район (1936–1939 годы)
20 апреля, 11:30
Ссора на судне у берегов Магаданской области закончилась ножевым ранением
22:05
Спасатели эвакуировали пострадавшего с рыболовного судна в Магадан
21:40
У сапера на СВО нет права на ошибку
20:25
Самые популярные новости MagadanMedia 22 апреля
20:15
И.о. прокурора Колымы встретился с членами организации "Всероссийское общество инвалидов"
20:00
Житель Магадана осужден за удар ножом собутыльника
19:48
На Колыме стартовал конкурс на лучшее оформление предприятий ко Дню Победы
19:19
На Колыме Росгвардия обеспечила безопасность празднования Пасхи
18:44
В УМВД России по Магаданской области наградили лучших сотрудников подразделений
18:08
Боец с позывным "Магадан" ждет результаты отбора в программу "СВОи Герои49"
17:46
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
16:45
Виктория Голубева проинспектировала ход ремонтных работ в магаданской школе № 28
16:38
На Колыме в прямом эфире организуют трансляцию шествия Бессмертного полка
16:28
Инспектор ПДН Отделения МВД "Среднеканское" рассказала о службе
16:16

Хозяйка, эта глазурь для кулича на Пасху- настоящий шик: Глянцевая, не липнет, не крошится

Проверенный пасхальный рецепт
Тематическая иллюстрация Image by chandlervid85 on Freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by chandlervid85 on Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы готовите куличи на Пасху самостоятельно, вам обязательно будет полезен рецепт шикарной глазури. Она получается просто идеальной — глянцевой, не липкой.

Для приготовления стоит взять:

  • 125 сахара;
  • 5 г желатина;
  • 75 мл воды;
  • по щепоти ванилина и лимонной кислоты;
  • каплю пищевого красителя.

Желатин замачиваем в 25 миллилитрах воды, ждём, чтобы он набух.

Оставшуюся воду смешиваем с сахаром, ставим на огонь до появления первых пузырьков. Снимаем сироп с нагрева, ждём, чтобы перестал пузыриться, выкладываем желатин, ванилин, лимонную кислоту. 

Пищевого красителя добавляем совсем мало, он нужен для нежного оттенка. Взбиваем глазурь миксером на максимальных оборотах, она должна стать густой и глянцевой. Сразу украшаем куличи, пока масса не успела застыть. Теперь вы точно готовы к Пасхе!

233209
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии