В России средняя цена приготовления традиционного пасхального кулича увеличилась на 11% за год и теперь составляет 234,3 рубля, сообщает ИА MagadanMedia.
Эксперты организации связывают рост стоимости с удорожанием сливочного масла. В расчетах использовался стандартный рецепт, для которого требуются: 350 граммов муки, 170 миллилитров молока, два яйца, 100 граммов сахара, 70 граммов сливочного масла, 100 граммов сухофруктов и глазурь из двух яичных белков и 100 граммов сахара.
В 2025 году Пасху православные христиане будут праздновать 20 апреля.
Ранее в Тюменской области священники позволили освящать в Пасху так называемые "дубайские куличи", ставшие популярными благодаря кондитеру Екатерине Абрамовой из Челябинской области.