Солянка — это одно из самых популярных и сытных блюд русской кухни. Если вы хотите насладиться насыщенным вкусом и ароматом солянки, но не желаете тратить много времени на готовку, то ленивый вариант этого блюда станет отличным решением.
Для приготовления вам понадобятся:
- 250 г колбасы;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 100 г маслин;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень.
Нарезаем колбасу, лук, маслины и огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Добавляем лук и морковь, обжариваем их в течение нескольких минут. Затем выкладываем в сковороду томатную пасту.
Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, колбасу, огурцы и маслины. Заливаем водой.
Доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В конце добавляем дольки лимона и нарезанную зелень. Приятного аппетита!