Вы помните, какой вкусный мясной гуляш подавали в детском саду? Вернёмся в детство, приготовим его по старому советскому рецепту.
Для приготовления берём:
- 500 г свинины без костей;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. л. муки;
- соль, специи, лавровый лист.
Мясо нарезаем кусочками, отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством масла. Туда же выкладываем нарезанные мелко морковь и лук. Обжариваем всё слегка до неяркой корочки.
Добавляем томатную пасту, готовим 3-4 минуты, помешивая, затем добавляем воду, готовим 10-15 минут под крышкой.
Муку разводим в малом количестве воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Добавляем соль, специи, лавровый лист, готовим ещё 5 минут под крышкой.
Вкусно подавать такой гуляш с картофельным пюре.