Кабачковая икра — это вкусное и универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве намазки на хлеб. Её приготовление не требует особых кулинарных навыков и занимает крайне мало времени.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Кабачок и лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Добавляем нарезанный лук и обжариваем его. Затем кладём к нему натёртую морковь.
Далее выкладываем в сковороду нарезанные кабачки. Хорошо всё перемешиваем.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его к ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и тушим в течение 30 минут.
Снимаем сковороду с огня и измельчаем овощи блендером до однородной консистенции. Приятного аппетита!