На Колыме прошел этап фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки 2025"
2 апреля, 22:07
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 20:47
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 19:55
В Магадане пройдет чемпионат города по спортивному туризму на лыжной дистанции
2 апреля, 18:32
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 18:20
На Колыме завершился прием заявок в кадровую программу "СВОи Герои 49"
2 апреля, 18:13
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 17:55
От тротуаров до крыш: как Магадан готовится к весне после снегопада
2 апреля, 17:45
В правительстве Колымы ищут специалиста отдела топливно-энергетического комплекса
2 апреля, 17:41
Колыма присоединится к семинару по предотвращению незаконной продукции
2 апреля, 17:16
Законопроект о продлении срока пользования инвестквотой внесен в Госдуму
2 апреля, 17:10
Жительница поселка Ола фиктивно зарегистрировала иностранцев в квартире
2 апреля, 17:08
В полиции Колымы можно получить справки о судимости через Госуслуги
2 апреля, 16:57
Магаданцы могут зарегистрироваться для участия в ЗаБег.РФ (0+)
2 апреля, 16:47
Школьникам и студентам Магадана рассказали, кто поможет справиться с волнением
2 апреля, 16:44

Команда поваров ресторана "Перевал" — лучшая в России!

Магаданцы стали чемпионами Всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Russe
31 марта, 11:05 Общество Афиша
Магаданцы стали чемпионами Всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Russe Тихрыбком
Магаданцы стали чемпионами Всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Russe
Фото: Тихрыбком
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аппетитная закуска из стерляди в апельсиновой глазури, с муссом из креветок и воздушным соусом из сахалинского гребешка. Утонченной красоты и такого же утонченного вкуса десерт из творога с карамелизованным грецким орехом, молочным шоколадом и морошковым желе.

И основное блюдо — рулет "Веллингтон" из нежной ягнятины с ароматным трюфелем в хрустящей оболочке из картофеля с белыми грибами и луком-пореем.

Это фантастическое меню — итог домашнего задания поваров магаданского ресторана "Перевал", что на "Снегорке". Задание мастера получили от организаторов ежегодного, уже одиннадцатого по счету Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe (16+).

Главное гастрономическое событие страны состоялось 18–20 марта в Москве в рамках выставки Food Expo (16+). За чемпионский титул боролись 30 команд из разных регионов России. Магаданскую область представила команда "Перевала" в составе шеф-повара Александра Акмаева, су-шефа Павла Ледрова и шеф-кондитера Оксаны Ледровой.

Магаданцы стали чемпионами Всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Russe. Фото: Тихрыбком

Как пояснила управляющая рестораном Александра Меланич, всем командам за два месяца до проведения конкурса был предложен одинаковый базовый список продуктов: стерлядь, спаржа, лимон, шоколад, творог, баранина, порей. Из них нужно было приготовить три блюда — каких, зависело только от фантазии и мастерства исполнителей.

Насколько команды справились с домашним заданием, жюри оценило в полуфинале. И здесь "героем дня" стал мясной рулет от магаданских поваров.

"Главный судья поставил рулету 48 баллов из 50 возможных. Как он пояснил, за гармонию вкуса. Рулет и правда получился необычайно вкусный! Он-то и сыграл решающую роль в нашем выходе в гранд-финал", — комментирует су-шеф "Перевала" Павел Ледров.

В финальном испытании, до которого были допущены десять сильнейших команд, фигурировал "черный ящик": неизвестный конкурсантам набор продуктов, из которых менее чем за два часа они должны были приготовить два оригинальных национальных блюда.

В этом году в "черном ящике" оказались утиная грудка, креветки, сыр фета, водка, портвейн, грибы лисички, иван-чай, черный черствый хлеб, картофель, белый шоколад.

"Ребята импровизировали на ходу, и экспромт с неожиданными продуктами получился блестяще! Конечно, очень волнительный был финал. Просто шквал эмоций! — делится впечатлениями Александра Меланич. — Наша группа поддержки страшно переживала, но вместе с тем верила в успех. Потому что мы — Магадан! И потому, что мы все были решительно настроены на победу".

В 2024-м, на десятом конкурсе Chef a la Russe, команда "Перевала" в том же составе не дотянулась до цели чуть-чуть, взяла "серебро", и минувший год старательно готовилась к следующему чемпионату.

Усилия наших мастеров увенчались достойным призом — двухнедельной поездкой во Францию на стажировку в международной школе поварского мастерства.

"Пройти обучение в одной из лучших кулинарных школ мира — редкая удача, и мы счастливы, что она улыбнулась нам, — говорит Павел Ледров. — При этом считаю, что само участие в конкурсе такого ранга — мощный импульс к профессиональному росту. На многие вещи начинаешь смотреть другими глазами, расширяешь кругозор, когда наблюдаешь, что и как готовят коллеги из других регионов. Чему-то непременно учишься. За такую возможность мы выражаем огромную благодарность компании "Маг-Си Интернешнл", без ее поддержки мы бы не справились".

Магаданцы стали чемпионами Всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Russe. Фото: Тихрыбком
93090
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии