Картофель по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это блюдо легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 кг картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сушёный чеснок;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 1 ч. л. паприки.
Нарезаем картофель на дольки.
Смешиваем масло, чеснок, соль, чёрный перец и паприку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанный картофель в миску с маринадом и ещё раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем картофель в разогретой духовке до 200 градусов в течение 35 минут. Приятного аппетита!