Спагетти болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность во всём мире. Его основа — это насыщенный мясной соус, приготовленный с овощами и ароматными специями.
Для приготовления вам понадобятся:
- 250 г спагетти;
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- сельдерей;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- тёртый пармезан;
- соль и перец по вкусу.
Нарезаем лук, морковь и сельдерей. Чеснок пропускаем через пресс.
В сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем нарезанные овощи и обжариваем их около 10 минут.
Выкладываем в сковороду говяжий фарш и томатную пасту. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо в течение 2 часов.
В конце выкладываем соус на спагетти и посыпаем их тёртым сыром. Приятного аппетита!