Команда поваров магаданского ресторана "Перевал" завоевала победу во Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe. Они стали лучшими среди 120 кулинаров со всей страны, сообщил губернатор Сергей Носов.
"В московском Международном выставочном центре "Крокус Экспо" в течение трёх дней профессионалы соревновались в номинациях "Национальный обед" и "Черный ящик". По оценкам жюри, первое место в гранд-финале и звание лучших кулинаров России присудили нашей команде!" – рассказал глава региона.
В финальном испытании поварам необходимо было приготовить горячее блюдо и десерт из неизвестных заранее ингредиентов, с чем наша команда блестяще справилась. Колыму представляли шеф-повар Александр Акмаев, су-шеф Павел Ледров и шеф-кондитер Оксана Ледрова.
Состязание проходило в Москве в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" с 18 по 20 марта.
Всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров Chef a la Russe проводится с 2014 года. Участие в чемпионате даёт возможность командам со
Фото: социальные сети губернатора Магаданской области Сергея Носова