Лучшие фотографии Магадана за неделю
19 апреля, 15:00
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 22:35
В Магадане появились новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД
21 апреля, 21:00
Российский экологический оператор сообщил о газификации экопромышленного парка в Миассе
21 апреля, 18:47
Колымский инклюзивный театр стал победителем этапа Всероссийского фестиваля
21 апреля, 17:46
В Магаданской области стартовала профилактическая акция "Стоп: мошенник!"
21 апреля, 17:01
Александр Воронцов провел в Магадане совещание по пробации
21 апреля, 16:09
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
21 апреля, 16:05
Магадан присоединился к всероссийской патриотической акции "Летопись сердец"
21 апреля, 15:21
В Магаданском музее откроется выставка о героях прошлого и настоящего
21 апреля, 15:12
На Колыме на минувшей неделе госавтоинспекторы выявили 764 нарушения ПДД
21 апреля, 14:56
Замруководителя СК по Магадану проведет прием для жителей Ягодного округа
21 апреля, 14:14
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
21 апреля, 13:20
Трое бывших мастеров по ремонту окон задержаны в Хабаровске за кражи денег у пенсионеров
21 апреля, 13:15
Магаданцам рассказали о регулируемых тарифах на муниципальных маршрутах
21 апреля, 13:11
В Магадане прошел конкурс профессионального мастерства "Педагогический дебют"
21 апреля, 12:42

Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится 3 дня

Идеальная золотистая корочка гарантирована
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится 3 дня открытые источники
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится 3 дня
Фото: открытые источники
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареный картофель — одно из любимых блюд многих людей. Однако не все могут добиться идеальной хрустящей корочки, которая сохраняется надолго.

Кулинарные мастера разработали метод, позволяющий сохранить хрустящую корочку картофеля. Вместо обычной соли они используют кукурузный крахмал во время приготовления. Этот компонент не только придаёт блюду аппетитный хруст, но и помогает сохранить его структуру на протяжении нескольких дней.

Кукурузный крахмал создаёт на поверхности картофельных ломтиков тонкий слой, который удерживает влагу внутри и не даёт корочке размягчиться. В отличие от соли, которая вытягивает влагу, крахмал помогает сохранить картофель мягким внутри и хрустящим снаружи.

Как использовать крахмал при приготовлении?

  • Картофель режут на кусочки: либо ломтиками, либо соломкой. Затем его тщательно моют в прохладной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала..
  • Нарезанные кусочки обсушивают бумажными полотенцами.
  • Картофель, который уже подготовлен, обваливают в кукурузном крахмале (примерно 1-2 чайные ложки на порцию) и тщательно перемешивают, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности.
  • На сковороде разогревают растительное масло. Чтобы добиться хрустящей корочки, масло должно быть горячим.
  • Картофель обжаривают небольшими порциями, не заполняя сковороду полностью, чтобы ломтики прожаривались равномерно.

Использование крахмала вместо соли позволяет сохранить картофель в хрустящем состоянии даже спустя несколько дней. Если возникнет необходимость, блюдо можно повторно подогреть, поместив его в духовку или на сухую сковороду. Это поможет восстановить его первоначальную текстуру.

Способ приготовления с применением крахмала стал особенно популярен среди тех, кто ценит хрустящую корочку и насыщенный вкус.

93090
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии