Салат "Нисуаз" — символ французской кухни и лучший выбор для тех, кто ценит лёгкие и питательные блюда. А приготовить этот изысканный салат в домашних условиях не составит труда.
Для приготовления вам понадобятся:
- 150 г стручковой фасоли;
- 4 картофелины;
- 2 яйца;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 помидор;
- 100 г маслин;
- листья салата;
- оливковое масло;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Отвариваем картофель и стручковую фасоль. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Отвариваем яйца, затем разрезаем их на четвертинки.
Разрезаем помидор дольками.
Выкладываем листья салата, а сверху кладём картофель, фасоль, яйца, тунец, помидоры и маслины. Солим по вкусу.
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Поливаем заправкой салат. Приятного аппетита!