Классический киш с курицей и грибами — нежное и ароматное лакомство, которое идеально подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся:
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 250 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 200 мл сливок;
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу.
Смешиваем муку, соль и масло. Растираем всё до состояния крошки. Затем добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, после чего оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
Обжариваем лук и добавляем к нему куриное филе. Затем выкладываем в сковороду грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и помещаем его в форму. Выкладываем на него начинку.
В миске взбиваем яйца со сливками и тёртым сыром. Заливаем приготовленным соусом начинку.
Выпекаем киш в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!