Итоги недели: новый мэр Магадана, ТОР на Колыме, первая помощь
08:30
Лучшие фотографии Магадана за неделю
15:00
Магаданский роддом планируют открыть в 2026 году
14:55
Чемпионат области по снежным дисциплинам ездового спорта прошел в Магадане
14:53
Спасатели помогли рыбаку, которому стало плохо на льду в бухте Нагаева
14:05
Вахта Победы: в марте в Якутии готовились к посевной работе
13:00
На Колыме стартует чемпионат каюров
11:29
Елена Нарбут: В этом мире главное – человек
11:00
Директор ВДЦ "Океан" Наталья Соловей: Ребёнком я ни разу не была в детских лагерях
10:00
Выходные с книгой "Магаданская область с картой"
10:00
Стало известно, сколько получает и на что тратит средний класс в России
09:54
Жители Магадана и Хасына стали жертвами интернет-аферистов
09:35
Продолжаются ремонтные работы в районе дома 12-б на Набережной реки Магаданки
09:20
Первая тракторная колонна из Нагаева до Эликчана выдвинулась 15 марта 1932 года
07:30
В Магадане в субботу преимущественно без осадков и до -13 градусов
06:30
Комплексное развитие посёлка Талая обсудили на заседании Правительства области
14 марта, 20:46

Как приготовить вкусную чесночно-сырную лепёшку на завтрак - у домашних слюнки текут

Простой вариант приготовления
Тематическая иллюстрация Image by 8photo on Freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by 8photo on Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление вкусной лепёшки с сыром и чесноком — несложное занятие. Её можно приготовить даже на завтрак, если у вас есть свободные полчаса.

Для теста нужно:

  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г мягкого сливочного масла.

Для теста нужно:

  • 100 г сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • пучок любой зелени;
  • 2 зубца чеснока.

Смешиваем молоко с солью, сахаром и дрожжами, перемешиваем, добавляем яйцо, затем вводим муку. В конце добавляем мягкое масло, замешиваем тесто, даём ему постоять 15-20 минут.

Раскатываем лепёшку, делаем на ней неглубокие надрезы, вставляем в них брусочки сыра. Масло смешиваем с нарезанными чесноком и зеленью, смазываем лепёшку, запекаем при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

233209
31
82