Приготовление вкусной лепёшки с сыром и чесноком — несложное занятие. Её можно приготовить даже на завтрак, если у вас есть свободные полчаса.
Для теста нужно:
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. сахара;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 250 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 40 г мягкого сливочного масла.
Для теста нужно:
- 100 г сыра;
- 60 г сливочного масла;
- пучок любой зелени;
- 2 зубца чеснока.
Смешиваем молоко с солью, сахаром и дрожжами, перемешиваем, добавляем яйцо, затем вводим муку. В конце добавляем мягкое масло, замешиваем тесто, даём ему постоять 15-20 минут.
Раскатываем лепёшку, делаем на ней неглубокие надрезы, вставляем в них брусочки сыра. Масло смешиваем с нарезанными чесноком и зеленью, смазываем лепёшку, запекаем при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!