Гречаники — это сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина. Приготовив их, вы сможете разнообразить ваш рацион и порадовать близких чем-то новым.
Для приготовления вам понадобятся:
- 200 г гречки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- соль и перец по вкусу.
Промываем гречку под холодной водой. В кастрюле отвариваем крупу в подсоленной воде.
Нарезаем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сковороде.
Смешиваем отваренную гречку, обжаренные овощи, яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Формируем гречаники из получившейся массы и обжариваем их с обеих сторон. Приятного аппетита!