Приготовление сырных хачапури — совсем не такая сложная задача, как может показаться. Расскажем, как готовить мини-хачапури в духовке, вам даже у плиты стоять не придётся как при варианте жарки на сковороде.
Для приготовления необходимо:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 40 г рисовой муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г сыра;
- соль.
Приготовить эти лепёшки проще-простого. Смешиваем творог с яйцом, солью, добавляем муку и разрыхлитель, вводим в тесто половину тёртого сыра, вымешиваем.
Формируем небольшие лепёшки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень, посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем мини-хачапури в духовке 20 минут, температура должна быть в 180 градусов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить простую закуску.