Сочники — это вкусная и сытная выпечка, которая прекрасно подойдёт для чаепития или перекуса. Лакомство можно приготовить с абсолютно разными начинками, но одним из самых популярных вариантов остаётся творог.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 350 г муки;
- 350 г творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Смешайте яйцо, сахар, сметану, разрыхлитель, сливочное масло и муку. Накройте получившееся тесто пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Далее готовим начинку. Смешайте творог, яйцо, сахар, сметану и муку. Тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте каждую часть скалкой. Положите на одну сторону начинку и накройте её второй половиной. Выложите сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!