Этот рецепт — специально для любителей домашних сладостей. Конфеты "Рафаэлло" получаются вкусными и полезными, шикарнее магазинных. Готовить лучше сразу тройную порцию, съёдают их за 5 секунд.
Для приготовления берём:
- 200 г сгущёнки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г стружки кокоса или другой присыпки по желанию;
- горсть обжаренных орехов.
Масло взбиваем со сгущёнкой, добавляем половину присыпки, вымешиваем ложкой до густого состояния.
Формируем небольшие лепёшки из массы, отделяя кусочки чайной ложкой. Внутрь каждой вкладываем по орешку, закрываем края, придаём форму шара.
Каждую конфету обваливаем в присыпке, убираем конфеты в холод на 1 час. Приятного аппетита!