Каждая опытная хозяйка знает, как необходимо чистить варёные яйца, чтобы скорлупа от них отходила с лёгкостью.
Расскажем ещё один секрет. Нам понадобится предмет, который на кухне обычно не используют. Необходимо взять швейную иглу или булавку.
Перед тем, как класть яйца в кастрюлю для варки, необходимо каждое аккуратно один раз проткнуть иглой. Через малюсенькое отверстие белок в кастрюлю при варке не выйдет, а вот вода между скорлупой и самим яйцом попадёт.
Это гарантирует отсутствие прилипания скорлупы к яйцу во время чистки, вы не потеряете ни одного кусочка продукта.
Скорлупки от яиц лучше не выбрасывать. Их хорошо высушить, истолочь и оставить для удобрения огорода.