В советские времена люди нередко обедали в столовых. Вероятно, многие помнят легендарный гороховый суп, его вкус отдаётся воспоминаниями из детства.
Хозяйки пытаются повторить его у себя дома, но далеко не всегда достигают успеха. Они задаются вопросом, почему же горох не желает развариваться и даже спустя несколько часов приготовления плавает в кастрюле твёрдыми зёрнами.
На канале "Практичные советы" рассказывают, что добавить к гороху, чтобы он быстро разварился.
Замочим его перед приготовлением, досыпав половину ложки питьевой соды, зальём горячей водой, перемешаем, оставим на время.
После замачивания горох промываем и отправляем в суп. Теперь он разварится за рекордные 10 минут.
Пользуйтесь этим простым лайфхаком.