Пекинская или китайская капуста — вкусный овощ. В последние годы салаты с ней становятся всё более популярным, они лёгкие, вкусные, сытные.
Но неопытные хозяйки встают перед непростой задачей — как же аккуратно нарезать кочан пекинки, чтобы она не распадалась при этом на отдельные листья.
Способ есть, о нём рассказывают на канале "Практичные советы".
Берём кочан пекинской капусты, моем, обсушиваем. Теперь острым длинным ножом делаем два надреза крестообразно — разрезаем капусту вдоль, но не до конца, чтобы она продолжала крепиться к кочерыжке.
Теперь можно резать овощ, он не будет распадаться на листья, при этом будет нарезан очень аккуратно.
Стоит воспользоваться этим простым советом на своей кухне при приготовлении салатов с пекинкой.