В Магадане установлено местонахождение четверых человек, объявленных в розыск
26 декабря, 19:40
В Магадане проходит финал Кубка Федерации плавания Магаданской области
26 декабря, 18:51
Сергей Иванов исполнил мечту юной колымчанки
26 декабря, 18:46
С предприятия Колымы взыскано 150 тыс рублей за повреждение части реки Магаданки
26 декабря, 18:40
Колымчанка осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов
26 декабря, 18:33
Ранее судимая колымчанка может получить новый срок за удар ножом собутыльнику
26 декабря, 18:27
Колымчанин отправится в суд за незаконный вылов 200 хвостов лосося
26 декабря, 18:22
Магаданец пойдет под суд за повторное пьянство за рулем
26 декабря, 18:18
В Магадане отметили День спасателя и 35-летие МЧС России
26 декабря, 17:59
КМНС Колымы гарантированы объёмы добычи лосося и водных биоресурсов
26 декабря, 17:55
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 17:35
Почтовые отделения изменят график работы в Новогодние каникулы
26 декабря, 17:26
Госавтоинспекторы Колымы обеспечивают безопасность перевозок детей на Губернаторскую ёлку
26 декабря, 17:15
Депутатский корпус облдумы исполнил мечты воспитанников детского дома "Надежда"
26 декабря, 17:02
Председатель Магаданской облдумы поздравил Колымское управление МЧС РФ
26 декабря, 16:54

Взять нож и надрезать крестом: Вот как просто измельчить пекинскую капусту для салата

Совет для каждой хозяйки
Тематическая иллюстрация Photo by Meizhi Lang on Unsplash
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by Meizhi Lang on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пекинская или китайская капуста — вкусный овощ. В последние годы салаты с ней становятся всё более популярным, они лёгкие, вкусные, сытные.

Но неопытные хозяйки встают перед непростой задачей — как же аккуратно нарезать кочан пекинки, чтобы она не распадалась при этом на отдельные листья.

Способ есть, о нём рассказывают на канале "Практичные советы".

Берём кочан пекинской капусты, моем, обсушиваем. Теперь острым длинным ножом делаем два надреза крестообразно — разрезаем капусту вдоль, но не до конца, чтобы она продолжала крепиться к кочерыжке.

Теперь можно резать овощ, он не будет распадаться на листья, при этом будет нарезан очень аккуратно.

Стоит воспользоваться этим простым советом на своей кухне при приготовлении салатов с пекинкой.

233209
31
82