Мало кто из хозяек пользуются этим простым рецептом, и многое теряют. Из простого продукта получается шикарный завтрак, который нравится взрослым и детям, стоит попробовать и вам.
Для приготовления понадобится один основной продукт и добавки по вашему вкусу. Основным ингредиентом является самый простой кефир. Необходимо взять продукт в мягкой упаковке, её потом будет проще снять, кефир в пластике или стекле в этом случае лучше не брать.
Отправляем пакет кефира на ночь в морозилку, за это время он полностью заморозится. Утром вынимаем продукт из холода, снимаем упаковку, для этого удобно использовать ножницы или нож. Дуршлаг выстилаем марлей, кладём на него замёрзший кефир.
Спустя несколько часов в тепле кефир растает, он разделится на сыворотку, которая стечёт, и мягкий кремовый творожный сыр. В него можно добавить сахар, сухофрукты или же чеснок и зелень. Получится вкусная намазка на хлеб, идеально для завтрака.