Расскажем, как сделать ваши привычные мясные котлеты ещё вкуснее. Приготовим для них необычный соус. После того, как котлеты в нём пропарятся, их вкус станет божественным.
Список ингредиентов для блюда:
- 250 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- соль и перец по вкусу.
Котлеты готовим обычным способом — формируем их из фарша, обжариваем на сковороде, доводим до готовности. После убираем их временно со сковородки.
Для соуса на сливочном масле жарим грибы и чеснок, добавляем муку, когда она станет золотистой, помешивая, вливаем молоко, доводим до кипения, солим и перчим соус. Возвращаем в него котлеты и прогреваем 10 минут.
Подаём котлеты с грибным соусом к столу, поливаем им гарнир. Приятного аппетита!