Лучшие фотографии Магадана за неделю
1 февраля, 15:00
Ветер до 20 м/с ожидают в округах Колымы 2—3 февраля
13:35
Вахта Победы: о чем писал хабаровчанин с фронта любимой жене и детям
12:00
История Колымы: Оранжевая птица Маламужа
11:30
Вахта Победы: сахалинцы ответили стахановским трудом на успехи Красной Армии
11:00
Вахта Победы: наступление Красной Армии, рекорды Дальстроя, медали магаданцам
11:00
Огонь уничтожил гараж в поселке Холодном
10:20
"Мы объявляем себя мобилизованными": Камчатка в начале войны
10:00
Жительница Магадана лишилась 70 тысяч рублей из-за интернет-мошенников
09:37
Улица Шмелева в магаданском микрорайоне Дукча была создана в 1978 году
07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и до -16 градусов
06:31
В оздоровительном центре "Синегорье" встретили гостей из поселка Холодного
1 февраля, 17:47
Дрейфовавшему на катамаране в Охотском море Пичугину предъявили обвинение
1 февраля, 14:35
Вахта Победы: с первых дней войны жители ЕАО посвятили свою работу интересам фронта
1 февраля, 14:30
В Ольском муниципальном округе 2 февраля сохраняется сильный ветер
1 февраля, 12:19
За первый месяц года на Колыме произошло 37 пожаров
1 февраля, 11:30

На Колыме обсудили разработку региональной стратегии развития образования

Выбраны наиболее актуальные для региона направления
23 января, 14:14 Общество
На Колыме обсудили разработку региональной Стратегии развития образования Источник
На Колыме обсудили разработку региональной Стратегии развития образования
Фото: Источник
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В обсуждении приняли участие представители педагогического сообщества из Магадана и других муниципальных образований региона. Итогом должны стать мотивированные предложения для возможного включения в Стратегию развития образования РФ, сообщили ИА MagadanMedia в правительстве Магаданской области. 

В Магаданском институте развития образования прошло обсуждение разработки региональной Стратегии развития образования и предложений для возможного включения в Стратегию развития образования РФ на период до 2040 года. В обсуждении приняли участие компетентные представители педагогической общественности области.

Данная работа проводится в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина и находится на контроле Минпросвещения и Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

"Региональная стратегия образования должна учитывать современные вызовы, с которыми все мы сталкиваемся. Они касаются изменения рынка труда, демографической ситуации на Колыме, необходимости обеспечения научно-технологического и производственного суверенитета, масштабной цифровизации всех сфер жизни, экономико-административных барьеров, а также идеологического и санкционного давления, которое испытывает наша страна.

Мы выбрали наиболее актуальные для нашего региона направления, непосредственно влияющие на развитие системы образования Магаданской области. Важно обратить внимание на конкретные результаты, которых мы хотим достигнуть. В частности, на то, каким должен быть образ выпускника детского сада, школы, учреждений СПО и вуза. Отмечу, что предложения управленческих групп должны не только быть нацелены на наш регион, но также иметь взаимодействие с федеральным пространством. Уверена, что такой формат работы будет способствовать обмену опытом среди педагогического сообщества области, глубокому анализу текущих проблем региональной системы образования, выявлению потребностей участников образовательного процесса", — сообщила и.о. министра образования Магаданской области Ирина Горностаева.

В рамках обсуждения участники были разделены на группы: "Общее образование", "Дошкольное образование", "Воспитание гармонично развитой личности", "Бесшовность образования и количественные показатели", "Мнение будущего".

30 января обсуждение предложений всего Дальневосточного округа пройдёт в Хабаровске, где со своими наработками выступят и представители Магаданской области.

Добавим, Стратегия развития образования до 2036 года с перспективой до 2040 года разрабатывается в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина и обеспечивает всестороннюю подготовку молодых поколений к вызовам будущего. Над Стратегией работают более 650 человек — это эксперты в области образования, руководители и профессора учебных заведений, представители академического сообщества (учителя, ученые), профильных некоммерческих организаций, бизнеса и госкорпораций. В разработке Стратегии участвуют представители всех 89 субъектов Российской Федерации, в том числе школьники, студенты и их родители.

Налажена обратная связь с обществом через регулярные исследования ВЦИОМ и опросы на портале "Госуслуги".

231552
31
60