В Магадане полицейские и студенты провели матч по волейболу
14:22
На Колыме обсудили разработку региональной стратегии развития образования
14:14
Колымским родителям детей с инвалидностью оплатили 900 дополнительных выходных дней
13:59
Кибермошенник обманул колымчанина на 50 тысяч рублей
12:38
ВТБ представил финансовый гороскоп
12:25
Магаданец может получить 2 года колонии за избиение знакомой
12:16
Магаданцу грозит срок за повторное нетрезвое вождение
12:13
Колымчан приглашают к участию в опросе о фестивале рыболовства
11:58
Магаданские библиотеки присоединятся к федеральной акции "Дарите книги с любовью – 2025"
11:54
Колымчан 14–35 лет приглашают участвовать в конкурсе чтецов "Чарующая классика"
11:50
Мэрия Магадана выявляет правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
11:48
В Магадане ищут мужчину, подозреваемого в преступлении
11:47
Эдуард Козлов отчитался перед избирателями о работе за минувший год
11:40
В Магадане проведут Всероссийскую гонку "Лыжня России" 8 февраля
10:59
В Магадане студенты попробовали себя в роли полицейских экспертов-криминалистов
10:45

Готовим самые пышные оладьи на кефире: Секрет - всего в одном эелементарном действии

Проверенный вариант приготовления
Тематическая иллюстрация Photo by Cera on Unsplash
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by Cera on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление оладий — наука несложная. Казалось бы — смешал продукты, выложил ложкой на сковороду и готово. Но при этом у многих хозяек даже по самому простому рецепту оладьи не получаются — им не хватает пышности, они быстро становятся жёсткими. Расскажем, в чём секрет.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • щепоть соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды.

В первую очередь подготовим кефир, его необходимо подогреть до тёплого состояния, в этом главный секрет блюда. Использовать можно микроволновку. В теплый кефир вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем, затем досыпаем муку.

Когда тесто готово, добавляем соду, перемешиваем ещё раз и оставляем на 15 минут, больше его мешать не нужно. Набираем тесто ложкой, жарим оладьи с 2 сторон на масле. Подаём с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, для чего молоко отправлять в морозилку.

233209
31
82