Хозяйки постоянно находятся в поиске лайфхаков для кухни. Расскажем, что необходимо добавить в фарш для котлет, чтобы они получились невероятно пышными и вкусными.
Для приготовления котлет понадобится:
- 1 кг мясного фарша;
- 2 луковицы;
- зубец чеснока;
- соль и специи;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. картофельного крахмала.
Лук и чеснок пропустим через пресс или мясорубку, смешаем с фаршем. Добавим к мясной массе яйца и специи. Последним ингредиентом станет картофельный крахмал. Именно он будет отвечать за пышность и воздушность готового блюда.
Умные хозяйки котлеты без него не готовят, стоит воспользоваться советом. После замешивания фарша котлеты будем жарить классическим способом — сначала обжарим с 2 сторон до корочки, а потом добавим воды или бульона и пропарим под крышкой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно выбрать сливочное масло.