В Магадане "теплый пол" стал причиной эвакуации семи человек
00:55
Ложка в воду для уборки - и пыль не вытираю неделями: Она больше на садится на мебель
10 января, 23:35
Куриный бульон круче, чем в дорогом ресторане: Именитые повара добавляют только это
10 января, 23:15
Торт "Муравейник" готовим только так - самый простой рецепт от хозяек
10 января, 23:00
Перцы толстостенные и урожайные: до 7 плодов с 1 куста - семена давно расхватали
10 января, 22:30
Эти 3 сорта свёклы - самые ранние и урожайные: Дают сладкие плоды даже в сухом песке
10 января, 22:05
На Колыме задержали двоих иностранцев, похитивших баранов с фермы
10 января, 21:22
Устранение коммунальной аварии в поселке Омчак контролирует прокуратура
10 января, 19:58
Жительница Магадана осуждена к обязательным работам за кражу сотового телефона
10 января, 19:52
В УМВД Магаданской области наградили победителей новогоднего конкурса
10 января, 19:38
Замена счетчиков: россиянам рассказали, как правильно поменять прибор учета
10 января, 18:00
Колымчанам дали советы по правильной утилизации новогодней ёлки
10 января, 17:53
Закрылось "Открытие": ВТБ перевёл все его офисы под свой бренд
10 января, 17:05
Предпринимателям Магаданской области оказывает поддержку Фонд развития
10 января, 16:52
Погода на выходные в Магадане
10 января, 16:00

Торт "Муравейник" готовим только так - самый простой рецепт от хозяек

Невероятно простой рецепт
Тематическая иллюстрация Image by Racool_studio on Freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by Racool_studio on Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Муравейник" — торт простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, он эффектно смотрится на столе.

Расскажем, как готовить этот вкусный десерт по самому простому рецепту.

Для приготовления нужно взять:

  • 400 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 650 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 130 г сметаны;
  • 400 г сгущённого варёного молока;
  • изюм или орехи;
  • шоколад для украшения.

Для теста соединяем половину масла, разрыхлитель, сметану, взбиваем до пышности, добавляем муку. Создаем корж, отправляем его в холодильник на полчаса, потом прокручиваем тесто через мясорубку и выпекаем его, разложив на противне при 160 градусах 20 минут.

Готовое тесто разламываем на куски пальцами. Для крема взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой и орехами. Смешиваем кусочки теста с кремом, формируем на плоской тарелке горку, отправляем на ночь в холодильник. Готовый торт "Муравейник" украшаем тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные вкусные котлеты.

233209
31
82