После празднования Нового Года совсем не хочется долго стоять за плитой и готовить сложные блюда. Расскажем, как приготовить вкусный ужин в одной сковороде из риса и мяса, плов "отдыхает".
Для приготовления берём:
- 200 г мяса;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубца чеснока;
- стакан риса;
- 2 стакана воды;
- специи и соль.
Берём глубокую сковороду, нагреваем с маслом. Чистим и измельчаем лук, морковь, чеснок и перец, отправляем жариться. Когда овощи подрумянились, добавляем нарезанное мясо, присыпаем специями, жарим ещё 10 минут, затем всыпаем рис, перемешиваем.
Когда рис стал прозрачным, добавляем кипящую воду, солим блюдо и накрываем его крышкой. Готовим 25 минут, следим, когда выпарится вода, а крупинки станут мягкими. Вкусный ужин готов!
Ранее мы рассказывали, как приготовить простой вкусный торт.